Mixologue indépendante - Ateliers et prestations sur-mesure hors-les-murs
Lucas est un chef mixologue, il est toujours en recherche de nouvelles associations de saveurs pour sublimer le goût de toutes ses créations et créer la surprise lors de la dégustation. Lucas, c'est 12 années d'expérience à concocter ces doux nectars, à créer des cartes et conseiller les marques et les établissements en cours d'ouverture.
Sa curiosité le pousse à chercher sans cesse de nouveaux produits et techniques pour proposer de nouvelles expériences de dégustation. Le fil conducteur de son travail, c'est toujours le goût : les ingrédients frais, locaux, de qualité et de saison constituent la base de ses futurs cocktails. Chaque produit est ensuite travaillé et transformé pour jouer au mieux son rôle dans le mélange. Pour lui, un bon cocktail n'est pas seulement le contenu du verre mais toute l'atmosphère qui l'entoure. Il en est presque à dire que chacun à un cocktail qui lui correspond.
Après ses début à Berlin au Solar et avec Cuba Eventbar, il est de retour à Strasbourg où il passe chez les Aviateurs et commence les concours dans lesquels il excelle : World Class, Bois around the world, Nikka Perfect Serve, Suntory Time challenge, Techilla Ocho Competition, Diplomatico World Tournement... Tout en continuant l'ensemble de ces activités de consulting, il choisi maintenant de se consacrer au partage de son expérience avec de la formation professionnel en tant qu'intervenant au CEFPPA dans le cadre de la formation CQP barman et à la formation des particuliers en dispensant des ateliers avec SHake it Shake it Shake it ! C'est donc pour nourrir votre curiosité pour de nouvelles saveurs et votre soif de découverte qu'il vous accompagnera dans l'apprentissage de la mixologie à domicile.
Cocktails Signatures
Bloody Mary : Aquavit artisanal, Jus de tomate Alain Miliat, Jus de citron, sauce épicée maison.
Gin & Shiso Smash : Gin, Sirop de Shiso frais maison (en saison uniquement) et Jus de citron.
Rose & Raspberry Fizz : Eau de vie de Framboise, Géranium Rosat, Verjus de raison, Sucre, Eau Gazeuse
Bajan Cooler : Rhum dark, purée de passion, Citron vert, Ginger beer
Photo : Natacha Wandoch