Alex...
Depuis toujours, Alexandre savait qu'il voulait être mixologue. Grâce à cette envie, il a fait ses armes avec toutes formes de spiritueux. Avec le temps, l'ambition de créer un produit à son image lui est venue et ses premiers regards se sont tournés vers le gin. Pour son goût bien sûr, mais également en raison de son histoire familiale et de ses origines britanniques.
Pendant une année entière, Alexandre sillonne les distilleries du monde entier afin de découvrir tous les différents processus de fabrication et les nuances de ce savoir-faire. L'objectif final étant évidemment d'arriver à la formule correspondante à ses aspirations.
En effet, durant son année de périple, il en aura goûter et tester des cocktails de toutes les saveurs et de toutes les horizons. Toute cette expérience acquise lui permet aujourd'hui de mélanger les ingrédients comme nul autre pour créer des recettes qui te racontent son histoire et fait de lui un expert dans son domaine.
Cocktails Signature
Aller sans retour : Sirop de Laurier, Sirop vanille, Jus cranberry, Mezcal
Jeu set et smash : Basilic, Cacahuète pilée, Citron vert, Sirop sucre canne, Gin, Absinthe
Wake up : Jus d'orange, Jus de goyave, Citron jaune, Liqueur bergamote, Vodka
et Clément
Passionné par l’univers des bars et de l’hôtellerie, Clément évolue dans le monde de la mixologie depuis plus de 15 ans. Son aventure a commencé en 2011 en Écosse, où il a eu la chance de travailler comme mixologue dans un restaurant étoilé. C’est là que qu’il découvre véritablement sa passion pour l’exploration des saveurs. La suite logique était forcément la création de cocktails. Il enrichit donc son expérience en Nouvelle-Zélande, en Australie et aux îles Fidji où il affinera son savoir-faire et s’essayera à une approche unique du métier qu’il a ensuite développée pendant près de cinq ans lorsqu’il devient Beverage & Entertainment Manager dans les hôtels Sofitel supervisant de multiples bars simultanément et les équipes complètes qui vont avec.
La durabilité et la valorisation des produits locaux est ainsi devenu son crédo : utilisation d’ingrédients frais issus de l’agriculture locale, recyclage des déchets alimentaires et création d’infusions et liqueurs maison. Ces initiatives lui ont permis d’offrir à ses clients des expériences uniques, tout en adoptant une démarche plus responsable. Il revient en France récemment, à Toulouse, où il monte son affaire : COCO, un mobile bar spécialisé dans les cocktails sans alcool que vous retrouverez chez Shake it, bien entendu !
Son ambition est de transformer la perception des boissons sans alcool en proposant des créations sophistiquées, innovantes et pleines de caractère.
Partager son savoir-faire à travers des ateliers cocktails coule de source pour lui : « l’essence de mon métier est le partage », comme il dit. En parallèle et fort de son expérience, il accompagne les professionnels du secteur boisson en tant que consultant.
Cocktails Signatures
Pink Sour : Gin, liqueur de fraise maison, cordial et Aquafaba
L’Automne Japonais : Nasturtium infusé au Gin, umeshu et romarin infusé au jus de Pomegranate
Smoked Old Fashioned : Orange et fig bitter maison, rhum âgé, sucre roux et fumé au bois de pommier





















