Passionné par l’univers des bars et de l’hôtellerie, Clément évolue dans le monde de la mixologie depuis plus de 15 ans. Son aventure a commencé en 2011 en Écosse, où il a eu la chance de travailler comme mixologue dans un restaurant étoilé. C’est là que qu’il découvre véritablement sa passion pour l’exploration des saveurs. La suite logique était forcément la création de cocktails. Il enrichit donc son expérience en Nouvelle-Zélande, en Australie et aux îles Fidji où il affinera son savoir-faire et s’essayera à une approche unique du métier qu’il a ensuite développée pendant près de cinq ans lorsqu’il devient Beverage & Entertainment Manager dans les hôtels Sofitel supervisant de multiples bars simultanément et les équipes complètes qui vont avec.
La durabilité et la valorisation des produits locaux est ainsi devenu son crédo : utilisation d’ingrédients frais issus de l’agriculture locale, recyclage des déchets alimentaires et création d’infusions et liqueurs maison. Ces initiatives lui ont permis d’offrir à ses clients des expériences uniques, tout en adoptant une démarche plus responsable. Il revient en France récemment, à Toulouse, où il monte son affaire : COCO, un mobile bar spécialisé dans les cocktails sans alcool que vous retrouverez chez Shake it, bien entendu !
Son ambition est de transformer la perception des boissons sans alcool en proposant des créations sophistiquées, innovantes et pleines de caractère.
Partager son savoir-faire à travers des ateliers cocktails coule de source pour lui : « l’essence de mon métier est le partage », comme il dit. En parallèle et fort de son expérience, il accompagne les professionnels du secteur boisson en tant que consultant.
Cocktails Signatures
Pink Sour : Gin, liqueur de fraise maison, cordial et Aquafaba
L’Automne Japonais : Nasturtium infusé au Gin, umeshu et romarin infusé au jus de Pomegranate
Smoked Old Fashioned : Orange et fig bitter maison, rhum âgé, sucre roux et fumé au bois de pommier
