Ateliers et prestations bartending sur-mesure dans le bar
A Cocktail Collective a.k.a l'Ayawasca, c'est une histoire de voyage. Même si Gabriel la racontera mieux que nous car elle est peu commune, tout part d'une mission en Amazonie dans le cadre de son ancienne vie professionnelle pendant laquelle il venait offrir des appareil auditifs recyclés à une tribu reculée de la région. L'envie d'avoir son propre bar à cocktail était son rêve depuis longtemps mais il l'avait mise de côté comme une lubie utopique car rien ne l'avait préparé à cela et il n'était nullement issu du milieu de l'hôtellerie-restauration. Puis, un jour, il part sur cette mission humanitaire.
De là, sa vie a pris un autre tournant. Durant une des soirées, il a rencontré ...un chaman ! Cet être humain autrement peu commun lui a fait boire un shot d'Ayahuasca (une préparation hallucinogène originaire d'Amérique du Sud, à base de lianes, d'où le nom du bar). La décoction en question lui a donné des visions sur le passé, le présent et le futur. Et pour le futur c'était tout tracé : créer Ayawasca et faire voyager les gens en rendant ce lieu unique dans la ville de Bordeaux. Il a fait de ce lieu un hommage à ce voyage qui l'a transformé : la décoration tropicale immerge le client dans l'univers végétal sud-amérindien et donne envie goûter les breuvages uniques réalisés par l'équipe de fin palais qui l'a compose. 4 bartenders dont 2 experts en mixologie qui ont travaillé dans les plus grands bars, notamment à l'international. Ils participent chaque année aux différents concours proposés à l'échelle nationale et internationale.
La carte des cocktails change tous les 4 mois pour s'adapter à la saison. Tu pourras donc retrouver un cocktail clarifié au cumin, un autre au poivron ou encore à la fleur de Sakura... Il sera difficile de faire son choix une fois sur place. Et cerise sur le gâteau, même s'il n'est presque pas nécessaire de le préciser, tout est fait 100% maison.
Cocktails Signature
Rude Boy : Rye whisky, Cognac, Belle de Brillet liqueur de poire et cognac, Cordial vanille et noisette, Solution acide
A la mode : Vodka, Cordial laitue, Aquavit, Solution acide
Togame : Saké (Akashi- Tai), Umeshu, Sirop de jasmin, Sirop de vinaigre de riz, Top soda pêche jasmin, Verre Kaiteki
Ouverture
mardi au dimanche : 18:00 - 02:00