Ateliers et prestations bartending sur-mesure hors-les murs uniquement
Bête de concours et d'une sensibilité flamboyante, vous avez ici un spécimen de mixologue qui s'approche de l'artiste. Originaire de Chartres et anciennement chef barman à l’hôtel Castelbrac à Dinard, établissement récompensé d’une étoile Michelin et de deux clés, le parcours d'Antony débute avec un BEP en hôtellerie-restauration au lycée professionnel Albert Bayet à Tours. Après avoir entamé sa carrière en tant que serveur à Londres, il poursuit son chemin dans une brasserie de luxe à Lyon, puis dans des restaurants étoilés à travers la France, notamment à l’hôtel Les Roches au Lavandou avec le chef étoilé Michelin Mathias Dandine et à Tours chez Charles Barrier, également étoilé Michelin.
En 2013, après avoir suivi une formation de barman à l’école Alain Ducasse à Paris, il créé ses premiers cocktails. Cette même année, il participe et gagne son premier concours à Turin en Italie, le consacrant Meilleur Martini Barman de l’année 2013. Ce succès a été un véritable tremplin pour sa carrière. qu'il poursuit en tant que chef de Bar au Château d’Artigny. Il occupe ce poste pendant cinq années durant lesquelles il a développé des cocktails, organisé des événements et remporté deux concours supplémentaires (Challenge des barmans 2016 et Jack Daniel’s 2017). En 2020, sa quête de réussite l'a conduit à Dinard, au prestigieux hôtel Castelbrac. En tant que chef barman à la tête d’une équipe de six personnes, il a développé des cocktails expérimentaux et gastronomiques, remportant cinq autres concours, dont le BNIC Cognac Bartender Contest, un concours sur l’éco-responsabilité, un autre avec la marque de gin Bombay Sapphire, le Challenge des barmans 2024 en tant que coach et St Germain Spritz Club 2024.
Cocktails signatures
Fujisan : Saké, coulis de Yuzu, thé noir japonais, citron jaune et mousse de ginger beer
Space X : Gin, Framboise lyophilisé, liqueur de violette, citron jaune et blanc d’œuf en poudre
La Forêt de Merlin : Rhum vieux, jus d’Aloe, gelée d’Ortie, sirop de jasmin et citron vert