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Juliette Cothenet

Ateliers et prestations bartending hors-les-murs uniquement

Avec Juliette, on pose les base d'un CV de dingue : 🥇Meilleure Barmaid de France - Coupe Scott 2023 et 🥈 Vice championne Concours National de Cocktails 2022. Bref, vous allez être entre de bonnes mains pour apprendre et / ou pour déguster des créations de folie !

L'histoire de Juliette commence à l’Institut Paul Bocuse à Lyon, aujourd’hui l’Institut Lyfe. Elle y  étudiait l’hôtellerie et a découvert les différents métiers du milieu dont celui de barman qui lui a tout de suite plu. Pendant sa deuxième année, elle a eu l’occasion de profiter de quelques mois de libres pour faire une formation de 4 semaines à la European Bartender School, en Grèce, où elle a pu apprendre toutes les bases du métier. En 2022, elle participe à sa première compétition, le Concours National de cocktails organisé par l’Association des Barmen de France, où elle obtiens le titre de vice- championne de France, rien que ca ! C'est ainsi qu'elle dégote son premier poste en tant que barmaid au mythique Harry’s New York bar à Paris, le premier bar à cocktails d’Europe. Elle consolide alors ses bases en préparant en parallèle le  concours du Meilleur.e Barman de France, la Coupe Scott 2022. S'en suit une saison d’été sur la Côte d’Azur, au restaurant gastronomique La Maison de Bacon, à Antibes, où elle travaille des cocktails réalisés par Victor Delpierre, champion du monde de mixologie. En novembre 2023, après des semaines à s'entraîner, on lui décerne le titre de meilleure barmaid de France 2023 !

" Je veux pouvoir transporter les gens grâce à mes cocktails." C'est ce qui l'anime dans la création et dans le partage de sa passion : elle accorde de plus en plus d’importance à des valeurs comme le soutien du travail des artisans, la protection de l’environnement, la saisonnalité. Son goût pour les voyages, la découverte de saveurs des 4 coins du monde et la recherche de techniques, de goûts et de visuels toujours plus innovants est ce qu'elle réussira à vous transmettre dans ses cocktails comme dans ses ateliers à domicile. 


Cocktails Signatures 

Sole di Parma : Liqueur de Melon Manguin, Vermouth bianco Del Professore, Gin QVT, Verjus Bourgoin, Saumure d'olive, Tonic Archibald -en direct sur glace avec une Chips de jambon de parme en garnish

Burrata e oliva : Gin à l'Olibe OliGin, Jus de citron, sirop de basilic maison, huile d'olive, eau de burrata - au siphon avec une feuille de basilic et une boule de mini mozza en garnish

Le P'tit Ramisu : CExpresso, Liqueur de café, Amaretto, Whisky, Mascarpone - au shaker, pourde cacao et grains de cafés en garnish



Ils ont passé un

Romane B
Super

Tout était très bien. Une super organisation - Un animateur au top - Des bonnes idées de cocktails - Un bon moment entre copines

Clément G
Parfait

Convivialité, partage, explications cocktails... Tout était parfait

Nicolas G
10/10

Mixologue super sympathique avec une belle culture de la mixologie et des très bons produits, magnifique cadre !

Ange-Brigitte D
Pédagogique

Vous êtes vraiment le top du top, la cwème de la cwème pour nous. Superbe expérience. Merci à Raphaël et Augustin.

Célia B
Chevronné !

Les 2 loustiques ont l'habitude de l'exercice, on sent qu'ils sont chevronnés pour animer un EVJF. Mes copines et moi avons passé un super moment.

Rajiv S
Excellent

Cocktails signature et cocktail sur-mesure, une belle expérience qui a ravi mes papilles.

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